За новогодние каникулы челябинский вытрезвитель принял 84 человека

08.01.2018 13:56 Автор: Арина Родионова За новогодние каникулы челябинский вытрезвитель принял 84 человека

За пять новогодних дней в челябинский вытрезвитель поступило 84 человека. Как сообщает ГТРК «Южный Урал», в целом праздники для специфического учреждения прошли вполне спокойно.

Напомним, вытрезвитель открылся в южноуральской столице в январе прошлого года. Он стал первым на Урале, и позволил решить давно назревшую проблему. С инициативой открытия вытрезвителя выступил руководитель областного полицейского главка Андрей Сергеев. Его активно поддержал глава города Евгений Тефтелев. После того, как в постперестроечные времена вытрезвители были упразднены, нетрезвых людей с улицы, которые нарушали общественный порядок, доставлять стало некуда. Медицинские учреждения их принять не могли, поскольку в прямом смысле слова проблем со здоровьем у выпивших южноуральцев не было.

На сегодняшний день вытрезвитель представляет собой комфортную мини-гостиницу с просторными комнатами, душевой и другими удобствами. Ранее в вытрезвитель полиция доставляла принудительно, на сегодняшний день нетрезвые граждане могут остаться в центре временного пребывания на добровольной основе. Медики проводят освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, проводят беседу и предлагают остаться в вытрезвителе на срок от трех часов до суток в зависимости от самочувствия. Центр на одновременное пребывание 35-ти человек. Там есть отдельные палаты для женщин и лиц, страдающих туберкулезом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск