В Челябинске накануне праздников «заминировали» торговые центры

31.12.2017 11:00 Автор: Арина Родионова В Челябинске накануне праздников «заминировали» торговые центры

Вчера, 30 декабря, в Челябинске накануне новогодних праздников в очередной раз «заминировали» здания торгово-развлекательных центров. Посетителей и персонал ТРК «Алмаз», «Фиеста», «Фокус» и «Куба» эвакуировали, здания обследованы полицией и специалистами–саперами.

Как сообщает «Первый областной канал», посетителям торгово-развлекательных комплексов объявили о пожарной тревоге. По данным городской диспетчерской службы анонимные звонки с угрозами о заложенных взрывных устройствах поступили с 16 часов 37 минут до 19 часов 15 минут. Ни в одном из зданий взрывоопасных предметов не обнаружено. Аналогичные ложные сообщения о готовящихся актах терроризма получили в четырех ТРК Екатеринбурга.

Как отмечают в пресс-службе регионального управления МВД, полицейские во взаимодействии с другими силовыми ведомствами и администрацией города, работниками ТРК провели необходимые мероприятия, направленные на устранения негативных последствий, вызванных случаями телефонного хулиганства.

- В настоящее время принимаются меры по недопущению повторных фактов в дальнейшем. Торгово-развлекательные комплексы продолжают работу в штатном режиме, - говорится в заявлении пресс-службы областного полицейского главка.

Как ранее сообщало агентство Полит74, аналогичная телефонная атака с ложными сообщениями о минировании прошла в Челябинске 11 сентября. Под удар попало множество торговых комплексов города, через несколько дней прошла очередная волна с ложными сообщениями о бомбах в административных зданиях и школах.

Фото «Первый областной канал»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск