На Южном Урале автобусы с детьми чуть не попали в снежный плен

10.12.2017 14:37 Автор: Арина Родионова На Южном Урале автобусы с детьми чуть не попали в снежный плен

В Челябинской области два автобуса, в которых находилось 36 детей, чуть не оказались в плену заснеженной трассы. Транспортные средства были деблокированы с помощью сотрудников дорожной полиции, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

Происшествие случилось вчера, 9 декабря, во время сильного снегопада на федеральной автодороге Москва-Челябинск. На трассе образовался многокилометровый затор. Чтобы избавить детей в возрасте от 10 до 15 лет от опасности многочасового нахождения на заснеженной дороге, сотрудники ГИБДД обеспечили автобусам первоочередной проезд.

«Учитывая возможную опасность, которая могла грозить несовершеннолетним от многочасового, в течение почти суток, нахождения в условиях чрезвычайной ситуации сотрудники ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области обеспечили первоочередной проезд двум автобусам с 36 детьми», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стражи порядка перекрыли движение по одной из встречных полос и организовали эвакуацию застрявших автомобилей. Регулирование движения транспорта работники инспекторы полиции производили в пешем порядке. Всего в мероприятии по деблокированию автобусов с детьми было задействовано девять экипажей дорожно-патрульной службы.

Фото пресс-службы областного ГУВД


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск