В Челябинске восемь экипажей ГИБДД ловили пьяного угонщика

01.12.2017 10:04 Автор: Ольга Кукушкина. В Челябинске восемь экипажей ГИБДД ловили пьяного угонщика

Сотрудники полиции задержали в Челябинске угонщика автомобиля «Нива». Чтобы поймать преступника, десять минут за ним гнались восемь экипажей ДПС. К счастью, несмотря на многочисленные аварийно-опасные ситуации, в результате погони никто не пострадал.

По данным пресс-службы регионального полицейского главка, утром 30 ноября стражи порядка заметили на улице Гагарина автомобиль, который резко перестраивался, то разгонялся, то замедлялся. Попытка остановить «Ниву» обернулась неудачей, водитель проигнорировал требование инспектора и поехал дальше.

Полицейские начали преследовать нарушителя, вскоре к ним присоединились еще семь экипажей ДПС. Около десяти минут понадобилось инспекторам, чтобы безопасно заблокировать автомобиль и задержать водителя. Им оказался 22-летний житель Курганской области, который за некоторое время до происшествия угнал «Ниву» из двора по улице Новороссийская. К тому же мужчина был пьян, и отказался проходить медицинское освидетельствование.

Задержанного доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он имеет богатое криминальное прошлое. Его семь раз привлекали к уголовной ответственности, в том числе и за угоны. Теперь ему снова придется отвечать перед законом. Возбуждено уголовное дело, за хищение «Нивы» ему грозит до пяти лет тюрьмы, также он ответит и за вождение автомобилем в нетрезвом виде. Учитывая богатое прошлое задержанного, его отправили в СИЗО.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск