В Челябинске во время пожара чуть не погиб четырехлетний малыш

21.11.2017 11:41 Автор: Ольга Кукушкина. В Челябинске во время пожара чуть не погиб четырехлетний малыш

Четырехлетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей, чуть не погиб во время возгораний помещений в цокольном этаже жилого дома в Челябинске. Скорее всего, ребенок мог стать виновником пожара, но сотрудники МЧС выявили в доме еще огромное количество нарушений, которые едва не привели к трагедии.

По данным пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области, на пульт диспетчеров вчера днем, 20 ноября, поступил сигнал о густом задымлении в жилом доме в Металлургическом районе. Прибывшие на место огнеборцы эвакуировали на улицу десять человек и потушили пожар. В огне пострадал только четырехлетний малыш, с ожогами его госпитализировали.

Когда пожарные стали разбираться в произошедшем, выяснилось, что вопреки всем нормам безопасности в цокольном этаже проживали люди, не менее пяти семей. Со слов жильцов дома все живущие в переоборудованных помещениях – сотрудники управляющей компании. Именно там и возникло возгорание. Дым заметили в одной из дальних комнат, на счастье в нее заглянул сосед, который на ощупь нашел на диване ребенка и вынес на улицу. Как позже выяснилось, родители ушли на работу, а малыш остался дома один.

В настоящее время расследованием пожара занимаются сотрудники спецотдела МЧС, но уже сейчас следователям понятно, что он произошел из-за многочисленных нарушений и человеческого фактора, отмечают в чрезвычайном ведомстве.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск