Спасатели ищут в Аргазях людей из перевернувшейся лодки

02.11.2017 10:35 Автор: Ольга Кукушкина. Спасатели ищут в Аргазях людей из перевернувшейся лодки

Пять человек могли утонуть на Аргазинском водохранилище, упав в воду из двух перевернувшихся лодок. На месте работают оперативники МЧС, пожарные и спасатели.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, ЧП произошло вчера, 1 ноября, в Аргаяшском районе на Аргазинском водохранилище. Пять человек, несмотря на непогоду и официально закрытый навигационный сезон, на металлической лодке отплыли от берега. Через пятьсот метров плавсредство перевернулось, и люди оказались в воде. На подмогу им бросились два человека на второй лодке, они подняли людей на борт, но из-за перегруза и это судно пошло под воду всего в ста метрах от берега. До спасительной суши добрались лишь два человека.

Как уточнили в чрезвычайном ведомстве, южноуральцы пренебрегли огромным количеством мер безопасности. Их не остановила ни огромная волна на водоеме, ни сильный ветер, ни отсутствие спасжилетов. В настоящее время поиском пяти пострадавших занимаются специалисты экстренных служб, задействованы психологи. Подробности произошедшего устанавливают следователи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск