Челябинский горздрав опроверг информацию об искусанном белкой ребенке

25.10.2017 16:36 Автор: Ольга Кукушкина. Челябинский горздрав опроверг информацию об искусанном белкой ребенке

Информация, появившаяся в СМИ, об отказе в медицинской помощи ребенку, укушенному белкой, не соответствует действительности. Об этом Полит74 сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

По сообщениям некоторых агентств города, вчера, 24 октября, в детский травмпункт №1 обратилась мама с двухлетним малышом. Во время кормления белки в парке Гагарина, та цапнула ребенка за руку. Мать привезла его в больницу, но там, по ее словам, ребенку обработали рану и поставили укол от бешенства, а на просьбу привить от столбняка, посоветовали обратиться в платную клинику.

Специалисты горздрава разобрались в ситуации и выяснилось, что ни 24, ни 25 октября в детский травмпункт №1 не обращались пациенты, укушенные белкой. Более того, последнее подобное обращение в учреждение зафиксировано 19 октября, но возраст ребенка не совпадает, и этих детей наблюдают в городском антирабическом кабинете МБУЗ Городская поликлиника №1.

Кроме того, в ведомстве отметили, что по стандартам медицинской помощи, при укусах животных в травмпунктах проводится обработка раны и профилактика бешенства. Для того, чтобы провести экстренную профилактику столбняка, необходимо сначала оценить вакцинальный анамнез пострадавшего ребенка. Противостолбячный компонент входит в состав АКДС-вакцины и его аналогов. Провести же экстренную профилактику можно в течение 20 дней. Эта помощь оказывается детям в поликлиниках по месту жительства, и только после проверки графика прививок ребенка и оценки необходимости такой профилактики.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск