Для тушения пожара в Челябинске пришлось тянуть шланг на километр

18.10.2017 15:18 Автор: Арина Родионова Для тушения пожара в Челябинске пришлось тянуть шланг на километр

Сегодня, 18 октября, ночью в самом центре Челябинска загорелся крупный склад. Прибыв на место, сотрудники МЧС обнаружили только неисправные пожарные гидранты, из-за чего воду пришлось доставлять по пожарному шлангу с расстояния почти в километр.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», загорелся склад, расположенный на улице Смирных. Неподалеку находятся жилые дома и торговый центр, которые также оказались под угрозой возгорания. Пожарные прибыли через пять минут после получения сообщения о пожаре, однако обнаружили, что из-за неисправности гидрантов не могут приступить к немедленному тушению огня.

Сотрудники чрезвычайного ведомства повысили уровень сложности пожара и привлекли больше сил и средств для его тушения. Подачу воды обеспечили с помощью проложенных магистральных линий от нескольких пожарных   гидрантов, находящихся в 800-1000 метрах от горящего здания.

В связи с данной ситуации МЧС выступит с инициативой повсеместной проверки состояния противопожарного водоснабжения. В главном управлении МЧС подчеркивают, что пожар на складе в центре Челябинска вновь выявил пренебрежительное отношение должностных лиц к вопросам состояния гидрантов.

На момент возгорания внутри склада никого не было. Огонь захватил площадь в 350 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности.

Фото с сайта 74.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск