В Челябинске эвакуируют людей из комплекса «Карнавал»

13.10.2017 19:41 Автор: Анна Власова. В Челябинске эвакуируют людей из комплекса «Карнавал»

Очередной анонимный телефонный звонок неизвестного злоумышленника заставил спецслужбы Челябинска стянуться к торговому комплексу «Карнавал» на северо-западе.

Из ТК выводят людей, и просят отойти на безопасное расстояние. К месту прибыли машины экстренных служб: пожарные, скорая помощь, полиция, передает с места событий корреспондент «Южноуральской панорамы».

По словам очевидцев, эвакуация проходит из-за анонимного звонка. Охрана комплекса просит всех покинуть здание.

Стоит отметить, что по данным некоторых СМИ,  сегодня, 13 октября, эвакуировали районное отделение полиции. В дежурную часть соседнего Екатеринбурга поступил звонок о взрывном устройстве в отделе полиции Ленинского района Челябинска. Здание проверили, опасных предметов не обнаружили.

Напомним, за последние пару недель Челябинск пережил уже три волны телефонного террора и эвакуаций.  Сначала звонки массово поступали 11 сентября, тогда эвакуировали людей из торговых комплексов и общественных заведений.  4 и 5 октября, людей эвакуировали в общей сложности из 150 зданий Челябинска, включая правительство региона, мэрию, и многие другие правительственные объекты. В первую очередь анонимные звонки поступали в школы города. Аналогичные ситуации сложились во многих городах России. Глава ФСБ страны Александр Бортников сделал заявление, о том, что все звонки делали россияне, посредством IP-телефонии из-за границы. Возбуждены уголовные дела.

 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск