В Челябинске эвакуируют вузы, школы и детсады

04.10.2017 17:16 Автор: Арина Родионова В Челябинске эвакуируют вузы, школы и детсады

Под волну спам-рассылки с ложными сообщениями о терактах в Челябинске попали вузы, школы и детские сады. Сотрудников и учащихся спешно эвакуируют.

По сообщениям средств массовой информации и данным, которые горожане публикуют в социальных сетях с места событий, сообщения о минировании зданий с последующей эвакуацией коснулись ЮУрГГПУ, ЮУрГУ, ЧелГУ, УралГУФК, ЧИПС, ЮКГМУ, Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета, Института УрСЭИ. Прекращена работа здания ЗАГСа Советского района, Дворца пионеров и школьников, гимназий № 26, 1, 10, школ №25, 103, 48, 23, 45, 147, 13, 67. Отменены занятия в школах № 12, 13, 19, 25, 30, 45, 61, 94, 103, 147, 148, 152, 3,59, 67, 26. Началась эвакуация в некоторых детских садах, а также торгово-развлекательных центрах «Фиеста» и «Фокус».

O6rXZlfTPPM.jpg

В Челябинском государственном университете сегодня проходил концерт, посвященный дню рождения вуза. После его окончания на сцену вышла ректор Диана Циринг, которая попросила всех гостей, студентов и сотрудников покинуть здание.

x4KovxI_4JM.jpg

Ранее агентство Полит74 сообщало, что после 13 часов начали поступать массовые сообщения о взрывных устройствах, заложенных в большинстве правительственных и административных зданий региона. Эвакуация сотрудников и посетителей прошла в резиденции губернатора Бориса Дубровского, мэрии Челябинска, большинстве региональных министерств, редакциях газет, журналов, сайтов. По состоянию на 17 часов злоумышленники «заминировали» уже более 40 объектов.

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина обращает внимание родителей и педагогов на необходимость соблюдать спокойствие в сложившейся ситуации.

- Вопросы обеспечения безопасности очень важны, но зачем пугать детей комментариями "позвонили, в школе бомба, вот и эвакуируем", "в школу нельзя, там бомба", "быстрее собираемся, нас заминировали"? Сведения от самих детей и их родителей, многие написали, что дети дома и напуганы. И такие "пугающие" фразы выдают взрослые - педагоги. Это в очередной раз показывает нам, что нужно учить сотрудников и таким тонкостям в их действиях в случае угрозы ЧС, - пишет детский омбудсмен в своем блоге.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск