Экстремисты бросили на стройплощадку Томинского ГОКа «коктейль Молотова»

12.09.2017 10:00 Автор: Арина Родионова Экстремисты бросили на стройплощадку Томинского ГОКа «коктейль Молотова»

Вчера, 11 сентября, экстремисты бросили бутылку с зажигательной смесью на территорию строительной площадки Томинского ГОКа. Они попала в штабель поваленных деревьев, устроили пожар, и чуть не спалили крупный участок леса.

Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, один из злоумышленников был оперативно задержан полицией. При нем была саперная лопатка и нож. Мужчина набросился на представителей правоохранительных органов и оказал вооруженное сопротивление. При обследовании прилегающей территории полицейские нашли палки с гвоздями, которые должны были помешать проезду транспорта, и два баннера с угрозами. Во время происшествия никто не пострадал.

- Мы крайне обеспокоены агрессивными действиями вооруженных злоумышленников, которые могли угрожать жизни и здоровью наших работников, и благодарны сотрудникам полиции за профессиональные и оперативные действия, - заявляет пресс-служба РМК.

Представители компании подчеркивают, что для безопасности своих сотрудников РМК пример все необходимые действия, предусмотренные законом, для предотвращения подобных инцидентов, поддерживая взаимодействие с органами правопорядка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск