В Челябинске эвакуируют людей из крупных ТРК

11.09.2017 21:24 Автор: Арина Родионова В  Челябинске эвакуируют людей из крупных ТРК

Сегодня, 11 сентября, вечером из трех крупнейших челябинских ТРК проводится эвакуация посетителей и персонала, сообщает сайт 74.ru.

Людей выводят из торговых комплексов «Родник», «Алмаз» и «Горки». По свидетельствам очевидцев все здания оцеплены представителями силовых структур, на месте работают пожарные и скорая помощь. Официальных комментариев от силовых структур пока не поступало, информация проверяется.

Челябинцы рассказывают о происходящем в социальных сетях. Некоторые из них находились в зрительном зале во время киносеансов, показ фильмов пришлось прекратить. По непроверенным данным, посетителям ТРК угрожала пожарная опасность. Однако работает все эскалаторы и лифты.

- Мы сегодня как раз в «Ленте» были в «Алмазе», когда всех попросили удалиться из ТРК по техническим причинам. Вообще у них неорганизованна система эвакуации. Примерно в 20.30 это произошло. Мы уже на кассе стояли, оставили полную тележку. Вначале они минут 5-7 никак не могли настроить свои динамики и внятно сказать, что просьба срочно покинуть ТРК. Объявление было: «По техническим причинам комплекс закрывается, персонал и посетителей просим покинуть здание». При этом на кассе еще обслуживали, и никто не чесался даже. Потом минут через 10 кассир видимо получила указания, и начала кричать, чтобы все срочно уходили вон. При этом в мелких отделах продавцы даже не думали уходить. Потом уже начали говорить о пожарной тревоге, тут народ слегка запаниковал и все начали выходить и уезжать, - рассказывает жительница Челябинска. 

Агентство Полит74 будет следить за развитием событий.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск