Лесорубы лишили света жителей Сосновского района

21.08.2017 14:19 Автор: Арина Родионова Лесорубы лишили света жителей Сосновского района

Лесорубы, которые устроили несанкционированную вырубку леса в Сосновском районе Челябинской области, нарушили элекроснабжение восьми населенных пунктов на несколько часов.

Как сообщает пресс-служба «Челябэнерго», происшествие случилось вчера, 20 августа. На место выехала бригада ремонтников Центральных электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Специалисты осмотрели оборудование, и во время обхода линии «ТЭЦ ЧМК – Баландино» нашли спиленное дерево на проводах. Лесорубы с места происшествия сбежали. Аварийная бригада устранила последствия обрыва проводов в течение часа.

Энергетики напоминают жителям области, руководителям предприятий и организаций, что ЛЭП – источник повышенной опасности и представляют угрозу жизни и здоровью людей. Охранная зона составляет от 20 до 2 метров в обе стороны от крайних проводов в зависимости от уровня напряжения. В охранных зонах запрещено проводить хозяйственные работы, строить, поливать, сажать деревья, выпасать скот, разводить огонь, устраивать склады, делать стоянки транспорта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск