Замначальника челябинского СИЗО арестовали за взятку

10.08.2017 17:12 Автор: Арина Родионова Замначальника челябинского СИЗО арестовали за взятку

В Челябинске арестован за взятку замначальника СИЗО № 3 Роман Вельтищев, сообщает сайт 74.ru. Он задержан с поличным при получении от жены осужденного предпринимателя одного миллиона рублей.

Бизнесмен содержится в следственном изоляторе, одним из руководителей которого является подозреваемый Вельтищев. По данным следствия, осенью прошлого года женщина попросила сотрудника ГУФСИН перевести мужа в одиночную камеру, и обеспечить ему комфортные условия содержания. В частности, жена заключенного высказала просьбу предоставить мужу возможность пользоваться сотовой связью. За эти услуги замначальника СИЗО попросил заплатить ему круглую сумму. Эти средства передавались Вельтищеву частями по 25 тысяч рублей еженедельно.

Представитель ГУФСИН попал под подозрение, и 8 августа был задержан оперативниками ФСБ с поличным при получении очередной суммы. Против него возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. По настоянию следствия Роман Вельтищев арестован и содержится в том же следственном изоляторе.

Адвокат просил оставить его под подпиской о невыезде или домашнем аресте. Но суд решил, что подозреваемый в тяжком преступлении мужчина может скрыться от следствия или с помощью должностного положения и связей помешать ходу расследования. Вчера, 9 августа, суд арестовал замначальника СИЗО на два месяца.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск