В Челябинске хирурги забыли в пациентке инструменты

09.08.2017 11:56 Автор: Ольга Кукушкина. В Челябинске хирурги забыли в пациентке инструменты

Челябинка семь месяцев после проведенной операции носила в себе забытую дренажную трубку. Теперь больницы, врачей и качество медицинской помощи будет проверять Следственный комитет.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе регионального СК, есть основания полагать, что за последние несколько месяцев в жизни женщины было сразу несколько случаев врачебных ошибок. О чем и вышел скандальный сюжет на телеканале «Россия – Южный Урал».

Сначала пациентку с жалобами несколько месяцев наблюдал участковый терапевт, но, якобы из-за халатности, именно он и довел ее до осложнений, и потребовалась срочная операция. Ее провели в хирургии ОКБ №3, и через некоторое время выписали пациентку домой под наблюдение врачей по месту жительства. Боли не проходили, и спустя семь месяцев на томографии обнаружили забытую хирургом дренажную трубку. Причем, как стало известно нашему корреспонденту, диагностика была проведена в одной и коммерческих клиник по инициативе и за средства измучавшейся женщины.

Теперь челябинке требуется еще одна операция, по удалению инородного предмета. Делать ее будут все в той же областной больнице. А все этапы оказания медицинской помощи проверят следователи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск