В Челябинске трехлетняя малышка чуть не погибла из-за кости в горле

04.08.2017 13:56 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске трехлетняя малышка чуть не погибла из-за кости в горле

Маленькая челябинка чуть не погибла из-за застрявшей в горле рыбной косточки. Однако мама считает, что операция, которая была проведена ребенку для спасения ее жизни – врачебная ошибка, а изначально медики запустили ситуацию, так как все это время девочка находилась под наблюдением врачей.

Очередной медицинский скандал начал развиваться в Челябинске в середине мая. Мама трехлетней малышки Екатерина М. обратилась за помощью к врачам четырнадцатой поликлиники, у дочки держалась высокая температура. Педиатр поставил диагноз ОРВИ и назначил лечение. Но, по словам матери, оно не помогала, температура спадала кратковременно. Так длилось почти полтора месяца, пока на шее у ребенка не образовалась шишка.

Ребенка госпитализировали и сделали срочную операцию, затем повторную. Мама посчитала, что все это в конечном итоге произошло из-за неправильно поставленного в мае диагноза. По данному факту горздравом была проведена проверка, результаты которой оказались, мягко говоря, ошеломляющими.

Как рассказали Полит74 в ведомстве, причиной опухоли стала застрявшая в горле девочки кость, которую родители попытались вытащить самостоятельно. Видимо у них это не получилось, потому что инородный предмет спровоцировал серьезные процессы в организме ребенка.

«К образованию опухоли, скоплению гноя и началу некротического процесса щитовидной железы привела застрявшая в горле ребенка кость от рыбы, которую девочка ела накануне. Кость нарушила целостность всех слоев пищеводной стенки вплоть до щитовидной железы, а агрессивная анаэробная флора ротовой полости запустила воспалительный процесс», - говорится в официальном комментарии.

Кроме того, проверка показала, что простуда (ОРВИ) и экстренная операция, в ходе которой девочка лишилась части щитовидной железы никак между собой не связаны. С момента выздоровления девочки до появления опухоли прошло больше месяца, за который малышка успела пройти профосмотр и получить помощь стоматолога.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск