Пропавшая в Сатке девочка найдена мертвой

31.07.2017 07:58 Автор: Арина Родионова Пропавшая в Сатке девочка найдена мертвой

В Сатке найдено тело пропавшей 14-летней девочки и задержан ее предполагаемый убийца. Это 42-летний мужчина, который признался в совершении преступления и показал, где спрятал труп.

Как ранее сообщало агентство Полит74, школьница пропала 24 июля. Она пошла на прием в поликлинику, откуда позвонила матери с сообщением, что возвращается домой. Через четверть часа ее телефон отказался отключенным, девочка бесследно исчезла. Ее разыскивали сотрудники полиции, Росгвардии и волонтеры. Всего в поисках было задействовано порядка 150-ти полицейских и около двухсот жителей города.

На следующий день после пропажи ребенка следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве в связи с тем, что появились основания для предположений о криминальных причинах исчезновения подростка. На место предполагаемого преступления выехали следователи-криминалисты. Они установили и задержали человека, подозреваемого в убийстве школьницы. Это 42-летний житель Сатки.

Пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области сообщает, что убийца затащил девочку в ближайший лес и убил ее. Мужчина задержан и находится в СИЗО. Он признался в преступлении и рассказал, где прятал труп. Тело девочки было найдено со следами насильственной смерти. В ближайшее время убийце будет предъявлено обвинение. Следователи выясняют мотивы нападения на ребенка, назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, это уже второе громкое убийство ребенка, которое произошло в Челябинской области в течение последних месяцев. В июне в Каслях пропал десятилетний мальчик, которого разыскивали почти месяц. За информацию о ребенке губернатор Борис Дубровский объявил вознаграждение в миллион рублей. Оказалось, что убийца школьница живет в десяти минутах от его дома, и закопал труп мальчика в собственном огороде. После задержания мужчина покончил с собой в камере СИЗО.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск