На челябинском свинокомплексе «Ариант» погибли двое электриков

26.07.2017 09:46 Автор: Арина Родионова На челябинском свинокомплексе «Ариант» погибли двое электриков

В одном из помещений свинокомплекса компании «Ариант», который находится в поселке Михири Увельского района Челябинской области, вчера, 24 июля, были обнаружены тела двух слесарей. Рабочие задохнулись в канализации. По поводу случившегося проводится служебное расследование и проверка следственного комитета.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», мужчины в возрасте 49-ти лет работали слесарями-электриками и должны были заниматься настройкой датчиков в другом отсеке здания. По предварительным данным, мужчины могли отравиться газом – на их телах обнаружены признаки токсического отравления. В канализации происходит скопление метана, который быстро приводит к потере сознания и смерти. По одной из версий, электрики, вопреки требованиям правил безопасности, не провели вентиляцию перед спуском в помещение насосной станции. Возможно, отравление случилось из-за паров сероводорода и аммиака, которые приводят к смерти человека в течение десяти минут воздействия на организм.

Товарный репродуктор и откормочный свинокомплекс в поселке Михири агрофирма «Ариант» запустила в эксплуатацию летом 2015 года. По первоначальным данным, электрики не должны были находиться в помещении насосной станции в день своей гибели, поскольку по заданию должны были заниматься работами по регулировке датчиков и натяжке цепи на станции кормления, которая находится в другой части свинокомплекса.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, исследуются вопросы соблюдения на предприятии правил безопасности при проведении работ. По результатам проверки следователи выяснят, есть ли в случившемся вина должностных лиц, отвечающих за соблюдение правил техники безопасности в агрокомплексе «Ариант». На самом предприятии подчеркивают, что обязательным условием входа на территорию насосной станции является ее проветривание с наружного пульта. Возможно в данном случае работники предприятия по каким-то причинам этого не сделали.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск