На Южном Урале покончила с собой жертва «групп смерти»

24.07.2017 17:31 Автор: Арина Родионова На Южном Урале покончила с собой жертва «групп смерти»

В Еткульском районе Челябинской области 14-летняя девочка покончила с собой. Ранее она совершила еще одну попытку суицида, но ее вовремя доставили в больницу и спасли. Известно, что школьница общалась с кураторами «групп смерти», распространенными в социальных сетях.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», девочка погибла в прошлую пятницу, 21 июля. Официальных данных о связи ее смерти с арестом куратора «группы смерти» - 26-летнего Ильи Сидорова, недавно задержанного в Москве и арестованного в Челябинске, пока нет. Ранее агентство Полит74 сообщало, что мужчина познакомился с девочкой через социальную сеть. Он втянул ее в так называемую игру «Синий кит», где дети должны выполнять определенные задания, вплоть до членовредительства, а затем покончить с собой. После отказа школьницы совершить суицид, мужчина начал угрожать, что расправится с ее семьей.

В мае школьница попала в больницу с отравлением таблетками. Ее доставили в медицинское учреждение прямо из школы, где ей стало плохо на уроке математики. Выясняя причины попытки самоубийства, следователи обнаружили в телефоне девочки переписку с неизвестным мужчиной, склонявшим ее к самоубийству, а потом выяснили его личность. Оказалось, что это житель Москвы. Он общался с девочкой под ником Илья Спартак. Мужчину задержали и этапировали в Челябинск. Против него возбуждено уголовное дело за доведение до попытки самоубийства. Илья Сидоров арестован судом на два месяца. Известно, что кроме еткульской школьницы он втянул в опасную игру еще несколько подростков. Мужчина полностью признал свою вину.

Приемная мама, которая растит девочку с двухлетнего возраста, после больницы и психологической реабилитации увезла дочь отдыхать на море. Однако после возвращения с летнего отдыха школьницу нашли мертвой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск