На Южном Урале четыре девочки погибли на пожаре

23.07.2017 17:05 Автор: Арина Родионова На Южном Урале четыре девочки погибли на пожаре

В Челябинской области четыре девочки погибли в огне во время пожара в частном доме. Трагедия произошла сегодня, 23 июля, в деревне Верхняя Кабановка Пластовского района.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, дом загорелся после полуночи. Через четыре минуты после получения сигнала о возгорании на место прибыли пожарные. На момент пожара в частном деревянном доме находился хозяин, три его дочери и племянница. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

Мужчину вытащили из огня, девочки в возрасте от двух до 12-ти лет погибли. Хозяин дома получил тяжелые ожоги второй и третьей степени, он находится в больнице. Мать девочек тоже госпитализирована в состоянии психологического шока. В момент пожара она была на работе. С родителями погибших детей работают врачи и психологи. По информации социальных служб, семья была благополучной.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона Борис Дубровский поручил оказать семье всю необходимую помощь. Решается вопрос о перевозке пострадавшего мужчины в областной ожоговый центр. Семья получит по 100 тысяч рублей из областного бюджета на каждого члена семьи в качестве материальной помощи. Похороны погибших девочек организует правительство региона.

К проверке всех обстоятельств трагического происшествия приступил следственный комитет. По инициативе ведомства тела погибших девочек, двум из которых по шесть лет, одной два года, старшей 12 лет, переданы на судебно-медицинскую экспертизу для установления точных причин смерти. По результатам будет принято процессуальное решение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск