В Верхнем Уфалее вандал сжег цветы на военном мемориале

21.07.2017 11:43 Автор: Арина Родионова В Верхнем Уфалее вандал сжег цветы на военном мемориале

В Верхнем Уфалее 28-летний мужчина устроил дебош на мемориале Вечный огонь. Он поджег цветы, раскидал венки, и уронил одну из мраморных плит. Против южноуральца возбуждено уголовное дело за вандализм.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», происшествие случилось поздней ночью 12 июля в сквере Победы. За осквернение памятника, посвященного воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, вандалу грозит трехмесячный арест. Расследование всех обстоятельств акта вандализма взял под личный контроль прокурор Челябинской области Александр Кондратьев.

Известно, что мужчина из хулиганских побуждений кинул в огонь цветы, возложенные к мемориалу, разбросал траурные венки, и разбил мраморную плиту. В сообщениях правоохранительных органов не уточняется, был ли мужчина пьян в момент совершения преступления.

Ранее агентство Полит74 сообщало о другом скандале, который разразился в Челябинской области накануне в связи с неудовлетворительным состоянием военного мемориала. В селе Нижнепетропавловское Красноармейского района на территории памятника воинам Великой Отечественной войны пасутся свиньи. Площадка вокруг мемориала заросла бурьяном.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск