В Каслях нашли тело пропавшего Вани Котова

08.07.2017 14:47 Автор: Ольга Кукушкина. В Каслях нашли тело пропавшего Вани Котова

В Челябинской области Ивана Котова, которого почти месяц искали волонтеры и полицейские, сегодня, 8 июля, нашли мертвым. По подозрению в убийстве задержан 29 летний рецидивист. Что толкнуло его на это преступление, пока не ясно.

Напомним, 10-летний Иван Котов пропал в Каслях 14 июня, после того, как отправился на велосипеде в местную библиотеку. Более трех недель мальчика искали волонтеры, полицейские, кинологии, авиация, водолазы и даже частные детективы. За информацию о местонахождении и помощь в розыске ребенка губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил награду в один миллион рублей. К сожалению, чуда не произошло. Мальчика жестоко убил местный житель, а тело закопал в безлюдном месте.

Как сообщает пресс-служба регионального полицейского главка, стражи порядка обошли более 260 домов, расположенных по маршруту следования Вани, опросили 30 свидетелей, которые его видели. Более сотни ранее судимых за тяжкие преступления были допрошены следователями СК.

Сегодня, 8 июля, благодаря всем проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками уголовного розыска был задержан 29-летний житель Каслей, ранее судимый за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков. Подозреваемый признался в совершении убийства, и указал на место, где закопал труп ребенка. Пока известно, что 14 июня он заманил Ваню к себе домой, где и убил. Позже вывез тело и закопал его в безлюдном месте, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По предварительным данным причиной смерти могла стать черепно-мозговая травма. В настоящее время подозреваемый мужчина задержан, решается опрос об избрании ему меры пресечения. Возбуждено уголовное дело, убийце грозит огромный тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск