Четверо детей смогли спастись из затонувшей лодки на Южном Урале

03.07.2017 15:45 Автор: Ольга Кукушкина. Четверо детей смогли спастись из затонувшей лодки на Южном Урале

Четверо детей смогли выбраться на берег, после опрокидывания лодки на озере Максимка в Чесменском районе.

Напомним, страшная трагедия произошла вчера, 2 июля, на одном из водоемов Южного Урала. Компания взрослых и детей катались на лодке на частном озере, когда плавсредство опрокинулось. Сразу стало известно о четверых погибших их тех, кто был на лодке, позже число жертв выросло до шести. По данному факту возбуждено уголовное дело, а губернатор Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших.

Поскольку оперативная информация продолжает поступать, данные о погибших и спасшихся постоянно уточняется. Так, по последним данным Следственного комитета по Челябинской области, четверо детей смогли выбраться на берег. С начала спасательной операции специалисты подняли на поверхность тела двух мужчин и детей 2, 10, 8 и 15 лет.

Пресс-служба ведомства уточняет, что в момент трагедии на лодке находился мужчина с детьми. Всего девять человек. Когда лодка опрокинулась, на помощь им бросились двое очевидцев, которые утонули. Спасатели нашли тела шестерых человек, включая четверых детей.

В настоящее время на месте трагедии работают экстренные службы, водолазы и следователи. Назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут оценить состояние лодки, а также причины смерти людей. С родственниками погибших работают психологи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск