На марафон в уральском селе Париж вышло 400 спортсменов

05.06.2017 14:16 Автор: Светлана Панова На марафон в уральском селе Париж вышло 400 спортсменов

В минувшую субботу, 3 июня, в южноуральском селе Париж прошел второй легкоатлетический полумарафон, в котором приняли участие 400 человек.

Как сообщает газета «Губерния», такие состязания проводятся уже во второй раз. Старт и финиш марафона находится возле Эйфелевой башни – вышки мобильной связи, установленной в центре села. Спортсмены прибыли из Москвы, Ленинградской, Оренбургской, Омской областей, Челябинска, Магнитогорска, Башкирии. С приветственным словом перед ними выступили глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и исполнительный директор Совета муниципальных образований Михаил Васильев. Они приняли участие в ВИП-забеге вместе со спонсорами и гостями: главами соседних районов, представителями «Русской медной компании», руководителями районных ведомств.

Забег на 21,1 километра стартовал ровно в полдень. Маршрут забегов – кольцевой. По маршруту для бегунов было организовано питание, волонтеры раздавали воду, дежурила скорая помощь. Первым к финишу пришел Андрей Брызгалов из Златоуста, который преодолел дистанцию за 1 час 9 минут. Немного отстали от него Андрей Рукавцов и Марат Абубакиров. Среди женщин победительницей стала Ирина Рукавцова из Оренбурга, Наталья Старкова и Раушания Галина из Магнитогорска заняли второе и третье места.  

Всего на полумарафоне было 78 номинаций. Победителям вручены сертификаты от компании «Южуралзолото» на общую сумму в двести тысяч рублей. Партнерами полумарафона стали предприниматели, региональные отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Опора России».

Фото Юлии Боровиковой


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск