КМЭЗ расширяет производство медных катодов

05.06.2017 13:39 Автор: Анна Семенова КМЭЗ расширяет производство медных катодов

На «Кыштымском медеэлектролитном заводе», который является предприятием «Русской медной компании», начались мероприятия по расширению производства медных катодов, сообщает пресс-служба РМК.

В цехе электролиза меди закончилась подготовка участка для возведения двух дополнительных серий электролизных ванн. Демонтированы колонны, ригели, плиты перекрытия, вскрыты полы, проведена выборка грунта, перенесена система вентиляции. На втором этапе планируется заливка фундаментов опорных конструкций для нового оборудования.

В связи с необходимостью установки электролизных ванн нужно увеличить мощность трансформаторной подстанции. Трансформаторы с тиристорными преобразователями заменят на более мощные. Приобретенное оборудование уже прибыло на предприятие, начались работы по подготовке к монтажу.   

По словам гендиректора завода Андрея Кудрявцева, работы в цехе электролиза меди проводятся без остановки производства и не мешают рабочему процессу. После модернизации производительность цеха возрастет с 120 тысяч до 140 тысяч тонн медных катодов в год. На предприятии планируется разместить две серии электролизных ванн: по 40 ванн в серии и 24 матрицы в ванне. Инвестиции в этот проект составят порядка 380 миллионов рублей. Также на заводе предполагается реконструкция цеха медной катанки, на что будет потрачено более 280 миллионов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск