Челябинская область поднялась на 10 пунктов в рейтинге инвестпривлекательности

03.06.2017 11:59 Автор: Анна Семенова Челябинская область поднялась на 10 пунктов в рейтинге инвестпривлекательности

Челябинская область поднялась на 10 пунктов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, заняв вместо 32-го 22-е место. Такая информация была озвучена вчера, 2 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. В его работе принимал участие губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив Игорь Кустарин, улучшение инвестиционного климата в регионе произошло по целому ряду показателей. Отдельно он отметил положительные изменения в области регуляторной среды – упрощении выдачи разрешений на строительство, подключении к энергосетям, регистрации юридических лиц.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин напомнил, что инвестиционный рейтинг составляется из четырех блоков. Первый – это работа институтов поддержки бизнеса. На Южном Урале созданы Фонд развития промышленности, Центр микрофинансирования, ряд других институтов. Рост отмечен также в блоке, представляющей регуляторную среду, и в сфере инфраструктуры.

Эксперты порекомендовали властям региона развивать малый и средний бизнес. «На развитие малого бизнеса нужно обратить внимание, дать туда больше ресурсов, внимания, чаще встречать с бизнесом. Если вы это сделаете, то Челябинская область может войти в первую двадцатку», - сказал Александр Калинин.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск