Ученики известного челябинского лицея спасли от огня базу отдыха

29.05.2017 16:04 Автор: Петр Лукьянов Ученики известного челябинского лицея спасли от огня базу отдыха

Ученики знаменитого челябинского физико-математического лицея № 31 и их родители в минувшие выходные спасли от пожара базу отдыха на озере Кумкуль, и окрестные дома, которым угрожал огонь.

Пятиклассники вместе с родителями отмечали завершение учебы на базе «Волна». Они услышали, что на соседней базе «Динамо» загорелась баня. Очевидцы немедленно вызвали на место происшествия огнеборцев. Помощь прибыла только через двадцать минут. Все это время школьники и взрослые заливали водой горящее строение. Пламя в любую минуту могло перекинуться на соседние дома, а с них не только на строения базы «Динамо», но и соседней «Волны».

По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения техники безопасности при возведении деревянной бани. Жар от затопленной печки перекинулся на деревянную стену, она разогрелась, задымилась, а потом вспыхнула. Прибывшие на место огнеборцы ликвидировали пожар за несколько минут. Баня полностью выгорела изнутри, но благодаря своевременным усилиям лицеистов и их родителей другие строения удалось спасти. Во время происшествия никто не пострадал.

Фото и видео Петра Лукьянова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск