Пятилетний челябинец спас брата на пожаре

29.05.2017 09:18 Автор: Служба информации Пятилетний челябинец спас брата на пожаре

В Челябинске в квартире жилого дома из-за короткого замыкания стал плавиться и дымить электрочайник. Пятилетний малыш, не растерявшись, схватил маленького брата и выбежал с ним на балкон. Там мальчиков увидели прохожие и вызвали пожарных. Детей благополучно эвакуировали с помощью автолестницы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, происшествие случилось в конце минувшей недели в многоквартирном доме в северо-западном микрорайоне Челябинска. Двое братьев, пяти и трех лет, остались дома одни, пока их мама ушла в магазин. Из-за короткого замыкания в кухне стал плавиться электрочайник.

Старший мальчик вывел младшего на балкон и закрыл за собой дверь. Оттуда плачущих детей заметили прохожие. На место происшествия прибыли огнеборцы, которые поднялись наверх по автолестнице и спустили мальчиков вниз. Квартира была обесточена с помощью автоматов на лестничной клетке. Ситуация благополучно завершилась небольшим задымлением. Через некоторое время домой вернулась мать мальчиков и привела их домой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск