В Челябинске двое детей и старушка насмерть отравились газом

22.05.2017 09:45 Автор: Служба информации В Челябинске двое детей и старушка насмерть отравились газом

В Челябинске из-за неисправной вентиляции насмерть отравились угарным газом 17-летний подросток, трехлетний ребенок и 79-летняя пенсионерка.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, тела погибших были обнаружены вчера утром, 21 мая, в квартирах дома № 60 по улице Дегтярева в Металлургическом районе. Сотрудники полиции провели масштабную операцию по обеспечению безопасности других жильцов, которые также могли отравиться газом. Двери тех жилых помещений, где никто не открыл на звонок, были вскрыты для обнаружения людей, нуждающихся в помощи.

Вокруг дома было ограничено движение транспорта из-за возможности взрыва, а также для беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб. Вокруг дома выставлено оцепление. По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление угарным газом от работающей газовой колонки. В доме засорилась вентиляция, и газ скопился внутри квартир.

По поводу гибели жильцов возбуждено уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек. Проводится комплекс оперативно-розыскных действий. Следственный комитет выясняет все обстоятельства произошедшего и выясняет, кто из должностных лиц несет ответственность за исправность вентиляции и газового оборудования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск