На Южном Урале питбуль чуть не растерзал полицейского

21.05.2017 13:22 Автор: Служба информации На Южном Урале питбуль чуть не растерзал полицейского

Участковый полиции в селе Варна Челябинской области чуть не стал жертвой зубов взбесившегося питбультерьера. Чтобы предотвратить нападение собаки стражу порядка пришлось стрелять в собаку.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, происшествие случилось 18 мая. В полицию позвонила женщина, которая рассказала, что по улице Спартака неподалеку от школы бегает без присмотра собака бойцовской породы. Пес лаял и бросался на проезжавшие мимо машины. В ближайшее время должны были закончиться уроки, и женщина боялась, что собака станет нападать на детей.

Один из полицейских отправился к школе, чтобы разобраться в ситуации. Бойцовская собака оказалась во дворе ближайшего дома. Она выскочила на улицу и попыталась наброситься на стража порядка. Мужчина выстрелил в животное из табельного пистолета и ранил его. От зубов агрессивной собаки никто не пострадал.

По поводу действий сотрудника полиции проводится служебная проверка. По предварительным данным, в сложившейся ситуации применение им оружия для обеспечения безопасности граждан было правомерным.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск