В Челябинске пожилой мужчина умер 9 мая на Аллее Славы

10.05.2017 11:43 Автор: Служба информации В Челябинске пожилой мужчина умер 9 мая на Аллее Славы

Во время праздничных мероприятий, посвященных празднованию 72-й годовщины Великой Победы, вчера, 9 мая, на Аллее Славы умер мужчина. По словам очевидцев, его можно было спасти, но бригада скорой помощи ехала слишком долго.

По данным свидетелей происшествия скорая была вызвана сразу, как только пожилой мужчина стал подавать первый признаки недомогания. Это было в 16.16. Находившиеся рядом люди пытались оказать ему первую помощь, а сотрудник ГИБДД по рации связывался и просил поторопить врачей. Но они прибыли в 16.38 и уже констатировали смерть. Пользователи соцсетей оставляют возмущенные комментарии, что если бы скорая или медики дежурили рядом с местом, где находилось огромное количество пожилых людей, ветеранов, то мужчину можно было спасти.

По данным начальника горздрава Натальи Горловой, бригада, ехавшая по вызову, уложилась в 20-минутный норматив. В составе находился доктор высочайшей квалификации, на счету которого не одна спасенная жизнь. Но в данной ситуации даже он помочь бы не смог, считает чиновница.

«Согласно данным Глонасса, реанимобиль добирался до места 18 минут. Вызовы на улицу, и особенно в общественные места во время праздников всегда находятся в приоритете. Причину смерти 50-летнего мужчины покажет вскрытие, но, скорее всего, это был инфаркт. По данному случаю проводится проверка», - прокомментировала Наталья Горлова.

Стоит отметить, что в момент трагедии на данном участке проходило шествие «Бессмертного полка». Дороги и подъездные пути были перекрыты, а по Цвиллинга шла огромная колонна людей. В этом году в Челябинске в рядах «Бессмертного полка» прошли более 70 тысяч южноуральцев.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск