Под Озерском горело 70 гектаров леса

03.05.2017 13:48 Автор: Служба информации Под Озерском горело 70 гектаров леса

Сегодня, 3 мая, ночью под Озерском был крупный пожар. По предварительным данным, огнем повреждено 70 гектаров лесных насаждений. Сейчас пожар локализован, проведена опашка территории для предотвращения дальнейшего распространения пламени.

Как сообщают представители местной пожарной части, возле разъезда загорелась сухая трава. Пожар заметили вчера, 2 мая, около 15-ти часов, с тех пор работы по борьбе с горением травы продолжаются. Ситуация осложняется сложным рельефом местности, заболоченной и труднодоступной местностью. Населенные пункты, садовые товарищества и промышленные объекты не пострадали от огня, хотя для них существовала реальная угроза. Озерчане писали в социальных сетях, что в городе ощущается сильный запах дыма и гари. Поскольку не везде завершился отопительный сезон, горожане не могли проветрить квартиры. Последствия лесных пожаров создали им серьезные бытовые неудобства.

По данным пресс-службы регионального управления лесами за прошедшие сутки в Челябинской области пожарные ликвидировали 25 возгораний в лесах на общей площади в 203,9 гектара. Пять пожаров случилось в Чебаркульском районе, по три в Красноармейском и Кунашакском, по два в Карталинском, Миасском и Увельском, по одному в Аргаяшском, Верхнеуральском, Нязепетровском, Октябрьском, Пластовском, Саткинском, Уфалейском и Шершнёвском. Для тушения пожаров выезжали 271 человек и 84 автомобиля.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск