В Пласте подняли из шахты тело одного из погибших горняков

23.04.2017 23:05 Автор: Служба информации В Пласте подняли из шахты тело одного из погибших горняков

В Пласте, где произошло обрушение породы на шахте «Центральная», продолжаются работы по поиску тел погибших горняков. Одного из них удалось поднять на поверхность, второго не удается найти под завалами.

Как сообщает газета «МК-Урал», поиски затрудняются из-за сложных условий в обсыпавшейся шахте. Но работы будут продолжаться до тех пор, пока тело второго погибшего не найдут, уверяют представители власти. До его предполагаемого местонахождения остается около десяти метров завалов. Один пострадавший во время аварии горняк находится в областной больнице в тяжелом состоянии.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что чрезвычайная ситуация на шахте, принадлежащей Группе компаний «Южуралзолото», произошла сегодня, 23 апреля. На глубине в 700 метров произошло обрушение породы. Во время аварии погибли двое рабочих. По уточненным данным, в шахте находилось 166 человек. Из них 163 горняка были благополучно эвакуированы.

По поводу гибели двоих рабочих следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда. На месте трагедии проводятся следственно-оперативные мероприятия. Следователи изымают документы, регламентирующие рабочий процесс, изучают должностные инструкции руководителей и сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности труда. После разбора завалов в шахте планируется провести осмотр места происшествия.

Спасатели продолжают разбор завалов, убирают обрушенную массу породы, и укрепляют стенки шахты, чтобы предотвратить ее дальнейшее обрушение. На месте работают психологи МЧС, которые оказывают поддержку родственникам погибших шахтеров. Ситуация находится под контролем областных властей. Губернатор Борис Дубровский оповещен о случившемся. В пресс-службе руководителя области отмечают, что все службы спасения сработали оперативно и слаженно. Причины аварии пока не установлены, выводы об этом должны сделать специалисты Ростехнадзора.

Напомним, за последнее время на шахте «Центральная» в Пласте погибли несколько рабочих. В ноябре 2015 года горный удар унес жизнь двоих человек. В июне прошлого года 32-летнего мужчину завалило породой во время очередного обвала. Он был тяжело ранен и скончался на месте. В декабре прошлого года 26-летнего мужчину насмерть задавило вагонеткой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск