Два человека погибли жуткой смертью под завалами шахты в Пласте

23.04.2017 12:19 Автор: Служба информации Два человека погибли жуткой смертью под завалами шахты в Пласте

На шахте Центральная в городе Пласте Челябинской области сегодня, 23 апреля, произошло обрушение породы. Во время аварии погибли двое рабочих. Один человек пострадал и находится в больнице, из шахты выведено 133 человека.

Шахта принадлежит Группе компаний «Южуралзолото». По поводу смерти сотрудников предприятия следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть. На месте трагедии проводятся следственно-оперативные мероприятия, выясняются все обстоятельства случившегося и степень виновности должностных лиц, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

Как отмечают в пресс-службе губернатора Челябинской области, в данной ситуации службы спасения сработали оперативно и профессионально. На данный момент экстренная помощь медиков пострадавшему не требуется, но будет оказана при первой жен необходимости.

- О причинах ЧП говорить рано, необходимо дождаться, когда выводы сделают специалисты Ростехнадзора, - комментируют в пресс-службе.

Завтра, 24 апреля, ситуация будет обсуждаться совещании у губернатора Бориса Дубровского, который в курсе произошедшего. В результате обсуждения могут появиться дополнительные решения по поводу смертельного ЧП.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск