Жители поселка Тюбук остались без газа

14.04.2017 16:04 Автор: Служба информации Жители поселка Тюбук остались без газа

В результате утечки газа на бесхозном газопроводе жители южноуральского поселка Тюбук остались без газоснабжения. Специалисты «Газпром газораспределение Челябинск» занимаются устранением последствий аварии, сообщает пресс-служба компании.

Запах газа почувствовала одна из жительниц поселка, которая немедленно позвонила в газовую службу. Аварийная бригада, прибывшая из Кыштыма, обнаружила повреждение подземного стального газопровода среднего давления коррозией, что и привело к выходу газа. На газопровод поставлена заглушка, газовики приступили к ликвидации последствий аварии.

Оказалось, что участок газопровода от места врезки в межпоселковый газопровод до блочного газорегуляторного пункта не имеет хозяина. Техническое облуживание газопровода не осуществлялось десять лет. Аналогичную аварию на этой же трубе газовикам пришлось устранять осенью прошлого года.

Сейчас на месте происшествия идут земляные работы, работают две ремонтно-строительные бригады и пять единиц техники. Чтобы не произошла дальнейшая утечка газа, поврежденный участок отключен от газопровода. Без газа остались пять многоквартирных и пять частных жилых домов, всего 42 абонента.

Как отмечают специалисты компании «Газпром газораспределение Челябинск», они неоднократно сообщали в местную администрацию о том, что необходимо принять меры по обслуживанию газопровода. В противном случае, аварий не избежать.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск