В Челябинске злоумышленники составляют досье на VIP-персон

11.04.2017 16:03 Автор: Служба информации В Челябинске злоумышленники составляют досье на VIP-персон

В Челябинске неизвестные злоумышленники, выдавая себя за сотрудников различных городских и областных ведомств, собирают личные данные VIP-персон. В аппарате губернатора готовится соответствующее заявление в полицию.

Как сообщает агентство Ura.ru, на прошлой неделе в приемную градоначальника Евгения Тефтелева поступил звонок с просьбой предоставить номер его личного мобильного телефона. Звонок был сделан, якобы, от имени пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина. Бдительные сотрудники мэрии не стали сообщать неизвестному лицу номер мобильного телефона шефа, и сообщили ему о странном происшествии.

Аналогичные звонки поступали в приемные вице-губернаторов и министров якобы от чиновников городской администрации и представителей крупных бизнес-структур Южного Урала. В приемные предпринимателей звонили некие темные личности, которые выдавали себя за чиновников мэрии и аппарата губернатора.

Поскольку каждый раз запрашивались номера личных мобильных телефонов, вероятно, кто-то составляет досье на южноуральских VIP-персон. Кто именно проводит сбор подобной информации – выяснит полиция, сделав запрос на детализацию звонков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск