Сибирский мошенник обманул снежинцев почти на полмиллиона

11.04.2017 09:07 Автор: Служба информации Сибирский мошенник обманул снежинцев почти на полмиллиона

Мошенник из Новосибирска обманул нескольких жителей Снежинска на общую сумму почти в полмиллиона рублей. Для совершения преступления он использовал классическую схему «Ваш родственник попал в беду». Парень задержан и находится в СИЗО, сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.

Все преступления совершались сибиряком с 29 сентября по 20 октября прошлого года. Он звонил на домашние телефоны снежинцам и врал, что кому-то из их родных требуется материальная помощь. Доверчивые южноуральцы перечисляли обманщику деньги. Всего от рук мошенника пострадали семь человек, которые передали ему в сумме 480 тысяч рублей.

Известно, что 23-летний житель Новосибирска только в сентябре освободился из колонии, где отбывал наказание за имущественные преступления. Выйдя на волю, он немедленно взялся за старое. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит очередной тюремный срок до пяти лет. Южноуральские полицейские после задержания мошенника в Новосибирске доставили его в Снежинск – к месту совершения преступления, и отправили в изолятор временного содержания. Стражи порядка подозревают, что молодой человек мог обмануть гораздо больше доверчивых горожан, и выясняют его причастность к аналогичным эпизодам преступлений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск