В Кыштыме мошенник обобрал 88-летнюю старушку

05.04.2017 08:06 Автор: Служба информации В Кыштыме мошенник обобрал 88-летнюю старушку

В Кыштыме неизвестный злоумышленник обокрал 88-летнюю пенсионерку. Полиция разыскивает преступника по приметам, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Старушка отправилась в банк, чтобы заплатить за квартиру. На улице к ней подошел молодой человек, и объяснил, что ему необходимы деньги на аппарат ИВЛ для умирающего друга. Деньги от родственников могут быть перечислены в банк, но получить их молодой человек не может, так как не является иностранцем. Он попросил бабушку взять паспорт, поехать в банк и получить перевод на ее имя.

DSCF4742-800x600.jpg

Мошенник посадил пенсионерку в свою машину и отвез домой. Там он взял в руки ее паспорт, где было 50 тысяч рублей, а затем потребовал у старушки все ее сбережения. В итоге пенсионерка отдала злоумышленнику четверть миллиона. Сказав, что вернет долг завтра, мужчина вышел из квартиры и скрылся в неизвестном направлении. Опомнившись, старушка попыталась разыскать должника, съездила в больницу, где лежал «умирающий друг», но похожей машины не нашла. После этого бабушка отправилась в полицию.

Против обманщика возбуждено уголовное дело за мошенничество. Преступнику грозит до шести лет тюрьмы. По описанию бабушки составлен фоторобот преступника. Мужчина кавказской внешности, на вид около 25 лет, рост 160 сантиметров, худощавый. Был одет в фуражку, куртку и узкие брюки черного цвета. С ним был сообщник европейской внешности, на вид 30-ти лет, рост 170 сантиметров, плотного телосложения, темноволосый, одетый в строгий костюм. Машина у них светлая, неизвестной марки. Любую информацию об этих людях просят сообщить по телефону 8-35151-4-46-61.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск