На Южном Урале мать бросила пятерых детей без еды

04.04.2017 09:13 Автор: Служба информации На Южном Урале мать бросила пятерых детей без еды

В Челябинской области возбуждено уголовное дело против матери пятерых детей, которая бросила их на попечение престарелого отца-инвалида, и уехала из дома. Ребятишки находились в антисанитарных условиях, практически без еды.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, происшествие случилось в поселке Первомайский Агаповского района. 27-летняя женщина давно состоит на учете правоохранительных органах, как мать, не выполняющая свои родительские обязанности. У сельчанки пятеро детей, старшему из которых десять лет, младшему два года.

Полицейские узнали, что женщина надолго уехала из дома, бросив детей, и проверили условия их проживания. Оказалось, что в помещении не было электричества, жилье было в антисанитарном состоянии. Из еды у детей была только рисово-гороховая каша на воде. Стражи порядка и органы опеки забрали ребят из дома, старших поместили в реабилитационный центр Магнитогорска, младшего отправили на обследование в больницу.

Вернувшись домой, многодетная мать не позаботилась о том, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Против женщины возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и жестокое обращение с ними. Нерадивой матери грозит до трех лет тюрьмы, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск