Магнитогорский мошенник задержан за торговлю виртуальным транспортом

03.03.2017 09:38 Автор: Служба информации Магнитогорский мошенник задержан за торговлю виртуальным транспортом

В Магнитогорске за мошенничество задержан преступник-рецидивист, который торговал воображаемыми автомобилем и мотоциклом. Мужчина брал с покупателей предоплату за технику, после чего бесследно пропадал.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, в полицию обратились два жителя города, которые заявили, что пытались купить технику по объявлениям в интернете. В первом случае речь шла об автомобиле, во втором о мотоцикле. Один из покупателей договорился о приобретении мотоцикла, и внес продавцу предоплату в сто тысяч рублей. Второй сделал первый взнос за покупку автомобиля в размере 24,5 тысячи рублей. Каждый из них перечислил продавцу деньги на банковскую карту, после чего злоумышленник перестал отвечать на звонки.

Полицейские разыскали и задержали по подозрению в этом преступлении 37-летнего безработного рецидивиста, ранее судимого. Стражам порядка удалось установить, что мошенник снимал перечисленные покупателями деньги с банковской карты, после чего исчезал из поля зрения обманутых покупателей виртуальной техники. Против мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Магнитогорцу грозит очередной тюремный срок до пяти лет. Он находится под подпиской о невыезде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск