На Зюраткуле потерялись трое туристов

26.02.2017 10:44 Автор: Служба информации На Зюраткуле потерялись трое туристов

Вчера, 25 февраля, в национальном парке «Зюраткуль» заблудились трое туристов. Их разыскивали больше четырех десятков спасателей на автомобилях и снегоходах, но молодые люди смогли самостоятельно выбраться к подножью горы Нургуш, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС.

Группа туристов из пяти человек, которые не зарегистрировались в администрации национального парка, решили совершить восхождение на гору Нургуш. Трое из них не вышли к условленному месту встречи – туристическому коттеджу. Сначала друзья пытались разыскать их самостоятельно, но затем позвонили в экстренные службы.

Туристов разыскивали спасатели, сотрудники МЧС, государственные инспекторы и егеря парка. Поисковики исследовали восточную часть горы Нургуш. Группа была усилена специалистами подразделений Златоустовского, Усть-Катавского и Мобильного поисково-спасательных отрядов областной службы спасения и пожарными.

Через несколько часов потерявшиеся туристы самостоятельно нашли дорогу и оказались у подножья горы Нургуш. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Спасатели перевезли их к месту стоянки в поселок Зюраткуль.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск