Пациент челябинской больницы вышел покурить и умер

21.02.2017 16:44 Автор: Служба информации Пациент челябинской больницы вышел покурить и умер

В Челябинске набирает обороты очередной медицинский скандал. Днем, 19 февраля, 57-летний Александр Шефер умер на территории больницы №6 после отказа в госпитализации. Родственники обвиняют медиков в халатности, те парируют, что пациент сам ушел из лечебного учреждения.

По данным пресс-службы городского управления здравоохранения, мужчину доставила в приемный покой больницы бригада скорой помощи. Пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако медики обследовали Александра Шефера и исключили какую-либо угрозу жизни и здоровью. От госпитализации мужчина отказался сам. Затем сказал, что пошел покурить, покинул приемное отделение. Через два часа его тело нашли на территории больницы. Уличные камеры зафиксировали последние часы жизни мужчины: он покинул лечебное учреждение, но позже вернулся.

В тот же день в больницу, вооружившись камерой, явились родственники погибшего мужчины, которые обвинили врачей в неоказании медицинской помощи. По их словам мужчина, будучи слегка пьяным, пошел в магазин, где ему стало плохо. Продавцы вызвали бригаду скорой помощи, а те отвезли его в больницу. Родня узнала о смерти мужчины от участкового полиции.

Однако, судя по записи, родственники сами находились в состоянии алкогольного опьянения. Они потребовали от медиков ответа, но, встретив отпор, устроили в приемном покое разборки. Врачам пришлось вызывать сначала вневедомственную охрану, а затем и полицию.

В настоящее время в больнице проводят проверку следователи, а также представители горздрава. Полит74 будет следить за развитием событий.

Видео и фото: сайт Telefakt.ru



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск