Копейчанин лишился телефона, отдав его на проверку покупательнице

14.02.2017 10:17 Автор: Служба информации Копейчанин лишился телефона, отдав его на проверку покупательнице

Житель Копейска лишился телефона, отдав его для проверки мошеннице. Дама пригласила ничего не подозревающего мужчину прямо к себе домой, и бесследно исчезла, выйдя «на минуточку» к соседке.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, пострадавший от обмана 40-летний мужчина обратился в полицию 12 февраля. Он рассказал, что решил продать свой телефон за 45 тысяч рублей, и дал объявление в интернете. Ему позвонила потенциальная покупательница, которая пригласила мужчину к себе домой.

Посмотрев на гаджет, женщина заявила, что намерена его купить, но должна пробить по сети информацию, не является ли телефон краденым. Поскольку в ее квартире по каким-то причинам не работал интернет, женщина попросила визитера немного подождать, и вышла ненадолго к соседке, чтобы воспользоваться связью от нее. Продавец просидел на кухне полчаса, потом начал разыскивать хозяйку в соседних квартирах. Оказалось, что о ней никто ничего не знает.

Поняв, что его обманули, мужчина позвонил в полицию. Против неизвестной обманщицы возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полиция разыскивает преступницу, которой грозит до пяти лет тюрьмы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск