В Челябинске разыскивают лжеминера аэропорта

05.02.2017 16:59 Автор: Служба информации В Челябинске разыскивают лжеминера аэропорта

В Челябинске полиция разыскивает мужчину, который позвонил в экстренные службы с ложным сообщением о бомбе, заложенной в аэропорту. Из-за неумной шутки из здания были эвакуированы пассажиры и сотрудники.

Как сообщает газета «МК-Урал», происшествие случилось вчера, 4 февраля, около четырех часов дня. После звонка о взрывном устройстве, находящемся в здании аэропорта, на место прибыли сотрудники полиции, скорой, спасатели и саперы. Все пассажиры и работники воздушного порта были эвакуированы, территория оцеплена. Ее осмотрели специалисты-взрывотехники со служебными собаками, и ничего подозрительного не нашли.

Через два часа аэропорт возобновил работу. Полиция разыскивает преступника, которому грозит уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. Наказание за это преступление предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей, исправительные работы или тюремный срок до трех лет. Преступник также должен будет возместить вред, который причинил работе аэропорта и компенсировать стоимость ложного вызова спецслужб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск