Жителей «Паркового» в Челябинске терроризирует стая собак

30.01.2017 10:56 Автор: Служба информации Жителей «Паркового» в Челябинске терроризирует стая собак

В Челябинске жители микрорайона «Парковый» бьют тревогу. Отдаленный район с готовыми и строящимися домами облюбовали агрессивные бродячие собаки.

В соцсетях жители делятся с соседями опасными местами, где обитают животные. Не обошлось и без жертв. Как написала местная жительница Евгения Новикова, неделю назад ее искусала собака, а вся стая прыгала вокруг, напугав женщину до полусмерти.

«Меня укусила собака в прошлое вс на ул. Шмакова, я просто шла и даже не видела их, увидела только когда она укусила и я повернулась, - пишет пострадавшая парковчанка. - Их было много, и они лаяли, и прыгали на меня. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать! Я не за живодерню, я за пристроенных в дом собак! Но, надо что-то делать. Просто так оставлять это нельзя! После нападения пришлось ставить уколы».

В комментариях к этому посту мнения по традиции разделились. Часть жителей микрорайона настроены решить вопрос кардинальным способом, вызвав службу отлова.

«Сегодня гуляя с ребёнком, на нас накинулись эти собаки, слава богу, все обошлось, но жуть как страшно, и ребёнок и я были очень напуганы!!! Расстреляла бы их», - пишет Анна Огур.

Другие призывают не причинять вреда собакам, а заняться из пристройством и спасением. Еще один житель микрорайона на условиях анонимности написал, что животные появляются и размножаются на территории строек, которые ведет КЖСИ.

Вчера проснулся утром рано от лая собак, о которых уже пишут в СМИ и которые держат район в страхе. Было их 6 штук. У одной собаки видать щенки, и она их кормит. Нападая на людей, они видимо так защищают свою территорию и щенков», - пишет пользователь.
С ним согласна и местная жительница Марина Махнанова, которая не раз наблюдала животных на стройплощадке: «Эти собаки живут здесь уже несколько месяцев, а нападать стали видимо потому, что у одной них щенки появились, за стройкой в логове, сегодня видела из окна. Однозначно надо что-то предпринимать, а то ребенок боится выйти из подъезда. В прошлом году была абсолютно аналогичная ситуация, кто-то в итоге вызвал отлов, на полгода помогло».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск