На Южном Урале мошенники отобрали миллион у юноши-инвалида

30.01.2017 09:45 Автор: Служба информации На Южном Урале мошенники отобрали миллион у юноши-инвалида

В Челябинской области мошенники отобрали у юноши-инвалида почти миллион рублей, которые хранились на счете воспитанника реабилитационного центра.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, вопиющий случай произошел в Кусинском районе. Молодой человек находится на обучении в центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Пропажу большой суммы денег со счета парня обнаружили сотрудники учреждения, которые обратились в правоохранительные органы.

Юноша с рождения получал пенсию по инвалидности, которая хранилась в банке. Один из знакомых парня, 23-летний молодой человек, знал об этих деньгах. Он втерся к инвалиду в доверие, и начал просить у него в долг на различные нужды. За один раз злоумышленник выпрашивал у знакомого не меньше трех тысяч рублей.

Обманщик рассказал об источнике своих доходов еще двоим знакомым, 43-летнему и 28-летнему мужчинам, один из которых отбывает наказание в колонии. За несколько месяцев трое мошенников выманили у парня около миллиона рублей. Против них возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает двоих преступников, которые скрылись от следствия. Им грозит до шести лет тюрьмы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск