Челябинские туристы заблудились на Зюраткуле

08.01.2017 04:59 Автор: Служба информации Челябинские туристы заблудились на Зюраткуле

Пара туристов из Челябинска заблудилась в горах на Зюраткуле. Спасатели разыскивали их целую ночь. Путешественники имели при себе спички, развели костер и не пострадали от холода.

Как сообщает газета «МК-Урал», по плану туристов они должны были преодолеть на лыжах озеро Зюраткуль, а затем пройти в сторону горы Большой Кыл. В лесу мужчина и женщина заблудились, потеряв направление. Они позвонили в службу спасения. Им на помощь отправились представители регионального управления МЧС, а также инспекторы национального парка «Зюраткуль». По указанному туристами маршруту сотрудники нацпарка на снегоходе проехали через озеро, и начали разыскивать их в лесу.

К утру потерявшихся путешественников благополучно отыскали. Оказалось, что они хорошо подготовились к походу, имели при себе спички и еду, развели костер, и грелись у огня. Медицинская помощь туристам не понадобилось. Однако выяснилось, что перед выходом на маршрут челябинцы не предупредили инспекторов парка о своих намерениях, и не были зарегистрированы, как гости. Руководство национального парка «Зюраткуль» напоминает, что перед выходом на маршрут туристам ради своей безопасности необходимо сообщить администрации информацию о себе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск