В Челябинской области произошло нападение на журналистов

15.12.2016 09:18 Автор: Служба информации В Челябинской области произошло нападение на журналистов

В Челябинской области возле поселка Витаминный неизвестные мужчины напали на съемочную группу телеканала ГТРК «Южный Урал». Они попытались отобрать у журналистов камеру. Соответствующее заявление телекомпания передала в следственные органы.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», происшествие случилось 12 декабря во время проведения съемок программы на территории Сосновского района. Журналисты делали репортаж о жизни местного фермера, соседи которого выгоняют на его поля домашний скот, и уничтожают посевы. Мужчина обратился с заявлением в прокуратуру и просил помощи у местных властей, но пока никаких мер в его защиту не принято.

В ситуации попытались разобраться представители СМИ. Но на месте проведения съемок на них напали трое мужчин, похожих по внешнему виду на выходцев из стран ближнего зарубежья. Вероятно, эти люди работают у хозяина, чей скот топчет посевы фермера. Нападавшие попытались отобрать у съемочной группы дорогостоящую аппаратуру.

Администрация телеканала считает, что мужчины пытались помешать профессиональной деятельности журналистов, что является уголовным преступлением, и подали соответствующее заявление в следственный комитет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск