В Пласте рабочий погиб в измельчителе глины

14.12.2016 16:12 Автор: Служба информации В Пласте рабочий погиб в измельчителе глины

В Челябинской области погиб рабочий предприятия «Пласт-Рифей». Мужчина оказался в измельчителе глины, и получил травму, несовместимую с жизнью.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Челябинской области, трагическое происшествие случилось вчера, 13 декабря. Рабочий, в обязанности которого входило обеспечение процесса работы измельчителя, забрался в контейнер, чтобы очистить валики с зубцами. После того, как неполадка была устранена, механизм внезапно включился. Мужчине отрезало ступню правой ноги. Когда работу устройства прекратили, рабочий уже скончался.

По поводу жуткого происшествия следственный комитет ведет доследственную проверку, выясняя все обстоятельства случившегося. В ходе проверки будет установлено, соблюдались ли во время производственного процесса все правила промышленной безопасности. Тело погибшего передано на судебно-медицинскую экспертизу. На предприятии проводится опрос работников, которые находились на предприятии во время произошедшего несчастного случая, а также сотрудников, которые отвечают за вопросы охраны труда.

Предприятие «Пласт-Рифей» занимается добычей каолина и кварца и производит кварцевый песок, обогащенный каолин и шамот.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск