Челябинскую гимназию заминировал пьяный «шутник»

08.12.2016 12:45 Автор: Служба информации Челябинскую гимназию заминировал пьяный «шутник»

В Челябинске задержан 23-летний молодой человек, который ради шутки позвонил в полицию, и сообщил о бомбе, заложенной в гимназии № 48. В этот день выпускники писали итоговое сочинение. По уточненным данным, всем старшеклассникам удалось успешно завершить работу, и сорвать экзамен злоумышленнику не удалось.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», парня задержали сегодня, 8 декабря, совместными усилиями полиции и регионального управления ФСБ. Молодой человек находится в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. Ему грозит тюремный срок до трех лет. Подозреваемый рассказал, что был пьяным, и под воздействием алкоголя звонок о бомбе показался ему удачной шуткой.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что 7 декабря около 13 часов в экстренные службы поступил телефонный звонок о бомбе, заложенной в здании гимназии № 48 по проспекту Ленина. На место прибыли представители оперативных служб, скорая помощь и пожарные. Из здания эвакуированы около полусотни человек – школьников и педагогов, оно обследовано саперами со служебными собаками. Никакого взрывного устройства в школе не было обнаружено.


Фото с сайта Chelyabinsk.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск